Category: Mahasiswa

Setelah Pengumuman Keluar

Surat. Dari pixbay

Oleh Satu Cahaya Langit. Beberapa hari kemarin hasil pendaftaran kampus di Swedia diumumkan dan menghasilkan berbagai macam ekspresi dari para pendaftar. Ada yang senang karena diterima, nggak sedikit juga yang bingung. Kotak pesan PPI Swedia pun didatangi banyak pertanyaan tentang pengumuman tersebut. Di sini gue mau nulis sedikit tentang tahapan setelah pengumuman keluar.

Selamat Hari Wanita Sedunia!

Kiki (kiri) bersama teman-teman di Stockholm

Oleh Satu Cahaya Langit Selamat hari wanita sedunia! Judul aslinya Internasional Women’s Day. Gue seneng banget kalo ngomongin cewek apalagi di Swedia ini, haduh cewek Swedia cakep semua! Dan bukan cuma modal cakep aja, tapi cewek Swedia itu juga kuat fisik dan semangatnya, serta pinter otaknya. Swedia memang salah satu negara yang tingkat persamaan gender-nya… Read more »

Masak-Masak Enak

Oleh Made Sania Saraswati Menjadi mahasiswa di luar negeri merupakan sebuah pekerjaan ganda karena secara tidak langsung kita menjadi perwakilan dari negeri kita tercinta, Indonesia. Tindak tanduk dan ucapan kita menyusun citra Indonesia di mata orang lain, kalau bagus ya syukur, kalau jelek ya wassalam. Berhubung di Uppsala University banyak pelajar Indonesia yang suka masak… Read more »

KenalDia #2: Philipe Gunawan

Si Philipe di Stockholm

Oleh Satu Cahaya Langit KenalDia adalah rubrik kenalan sama teman-teman mahasiswa Indonesia di Swedia. Setelah edisi pertama kemarin kita kenalan dengan sebagian dari tim media, edisi kedua ini kita akan kenalan dengan manusia unik yang barusan terpilih menjadi koordinator pusat (KorPus) PPI Swedia periode 2017-2018.

Petualangan Menegangkan di Danau Beku

Sungai dan langit biru

Oleh: Satu Cahaya Langit Hari itu hari Senin, tepat sudah tiga minggu salju tidak turun di Stockholm. Melihat tanggal dan bulan yang memang sudah menjelang akhir Februari, gue berpikir mungkin memang musim dingin sudah habis dan musim semi akan dimulai. Mungkin karena lupa ketok-ketok kayu ya, malam harinya salju turun lebat sekali. Alhasil pagi nya pemandangan di… Read more »

KenalDia #1: Tim Media PPI Swedia (part 1)

Kenalan sama PPI Swedia

Oleh Satu Cahaya Langit Setelah banyak menulis tentang pengalaman hidup sebagai mahasiswa di Swedia dan juga informasi lainnya, kami sadar bahwa penting juga untuk mengenal siapa di balik artikel-artikel yang ada di website PPI Swedia ini. Sekaligus juga kami ingin meluncurkan rubrik rutin kami bertajuk KenalDia. Rubrik KenalDia (Kenalan sama PPI Swedia) akan membahas atau… Read more »